Обзор зеркальной цифровой фотокамеры Nikon D5200

 Nikon D5200

Камера Nikon D5200 поступила в продажу в конце 2012 года и с первых дней своего существования на рынке привлекла внимание потенциальных пользователей. Nikon D5200 представляет собой однообъективный цифровой фотоаппарат зеркального типа с матрицей APS-C (Nikon DX). В своем модельном ряду устройство занимает промежуточное место между моделью для опытных пользователей D7000 и камерой D3200, ориентированной на начальный уровень. В отличие от своего предшественника (Nikon D5100), данный фотоаппарат оснащен матрицей с разрешением 24 Мп, улучшенной автофокусировкой, более совершенной системой экспозамера, а также более широкими возможностями в плане съемки видео.

Камера оборудована комфортным экраном с возможностью смены угла наклона. ЖК-монитор имеет диагональ 7,5 см, отличается высоким разрешением, достаточно широким углом обзора и высокой контрастностью. Стоит также отдельно коснуться КМОП-матрицы Toshiba TOS-5105. В процессе тестирования, проводившегося среди камер с матрицей формата APS-C, фотоаппарат Nikon D5200 набрал самое большее количество баллов по результатам оценки динамического диапазона, уровня шумов и количества оттенков. Модель стала лидером в данном сегменте, отобрав первенство у не менее заслуженного семейства камер Pentax K-5, Pentax K-5 II и Pentax K-5 IIs. Благодаря наличию уникальной 39-ти точечной системы автофокусировки, фотоаппарат максимально точно наводится на цель, а 2016-ти пиксельный датчик, предназначенный для замера экспозиции, обеспечивает безупречную экспозицию, независимо от уровня освещенности.

Камера Nikon D5200 – это возможность качественной реализации замыслов и творческих планов. Фотоаппарат позволяет осуществлять съемку не только фотографий, но и видео в формате Full HD, отличающегося очень высокой детализацией. Кроме того, очевидны преимущества встроенного стерео-микрофона и плавной записи (60i/50i).Наличие оперативно функционирующей высокопроизводительной системы обработки картинки EXPEED 3 гарантирует не только выполнение любых операций с высокой скоростью, но и уникальную четкость и цветовую гамму изображения (включая более широкие возможности записи видео).

С помощью фотоаппарата Nikon D5200, можно в реальном времени применять различные спецэффекты для фотоснимков и видео. Готовый результат без проблем передается на другие устройства (планшет или смартфон на базе iOS или Android) посредством адаптера беспроводного подключения WU-1a. Адаптер также позволяет управлять фотокамерой дистанционно.

Ремонт фотоаппарата Nikon D5200

Несмотря на то, что модель достаточно новая, наши специалисты освоили её структуру и теперь мы с радостью можем предложить ремонт фотоаппарата Nikon D5200 потенциальному клиенту! Для нас нет ограничений относительно сложности поломки, мы устраним любую!