Обзор камеры Canon EOS-1D C

Сравнительно недавно, компания Canon представила на суд потребителей, предпочитающих в фототехнике надежность, производительность и высокие стандарты качества, цифровую зеркальную камеру EOS-10 С. Данная линейка камер используется профессиональными фотографами всего мира. Canon EOS-1D C – это абсолютно уникальное мультимедийное устройство, созданное для съемки высококачественного фото и видео в формате 4К. Среди особенностей модели стоит особо отметить такую функцию, как Canon Log Gamma (функция логарифмической кривой), обеспечивающую более высокую производительность устройства, а также наличие двух процессоров последнего поколения DIGIC 5+, позволяющих максимально оперативно обрабатывать изображение. Модель получила награду, как лучшая цифровая зеркальная фотокамера 2013 года с функцией видеосъемки. Наши мастера готовы предложить ремонт фотоаппарата Canon EOS-1D C в Санкт-Петербурге!

Видео стандарта 4k и улучшенные функции

Цифровой стандарт 4К (4096 Х 2160) рассчитан на запись на CF-карту на скорости примерно 24 кадра в секунду в формате M-JPEG и представляет собой уникальное по качеству изображение, которое может быть использовано, в том числе и в индустрии кино. Улучшенные функции видео обеспечивают возможность осуществлять съемку в Full HD с частотой кадров вплоть до 50-60 кадров в секунду. Это идеальные условия для того, чтобы снять объект, движущийся замедленно или быстро. Кроме того, пользователь имеет возможность управлять звуком, экспозицией, уровнем сжатия, а также функцией кадрирования. Упомянутая выше, функция Canon Log Gamma обеспечивает возможность получения изображений, нейтральных по качеству, но имеющих при этом широкий динамический диапазон. Это предоставляет пользователю полную свободу действий на этапе обработки отснятых изображений. Камера EOS-1D C имеет несжатый выход HDMI, позволяющий записывать отснятое видео на внешнее устройство при 8 бит 4.2.2. Модель комплектуется разъемом для наушников, использующихся с целью отслеживания уровня звука, настроенного вручную.

Автофокусировка и возможности сверхскоростной съемки

Камера оснащена высокоточной системой автофокусировки в сочетании с высокочувствительными датчиками (41 шт.). Система работает бесшумно, точно и быстро даже в случае, когда максимум диафрагмы объектива составляет всего лишь f/8. Данная система обеспечивает оперативную и предельно точную фокусировку объектов, которые быстро движутся. При этом совершенно не важен уровень освещенности объекта. Пять центральных точек (двойного крестового типа) фокусировки гарантируют дополнительное увеличение точности. При съемке отслеживаются движущиеся объекты в процессе смены их дислокации в пределах кадра. В то же время, точки автофокусировки могут использоваться по отдельности или вместе, т.е. могут быть сгруппированы. Их положение меняется в процессе перемещения камеры из горизонтальной позиции в вертикальную и наоборот. С камерой Canon EOS-1D C теперь возможно запечатлеть каждое мгновение (до 12 кадров в секунду в обычном режиме или в режиме скоростной съемки до 14 кадров в секунду). Количество отснятых снимков в одной серии может составлять 180 в формате JPEG.

Полнокадровый CMOS-датчик

Вышеозначенный датчик (18,1 млн. пикселей) гарантирует возможность высокоскоростной съемки при незначительном шумовом фоне. При этом даже при недостаточном освещении изображение получается высокого разрешения и профессионального качества. CMOS-датчик способен обеспечить лучший результат и более точное управление резкостью в том числе и с широкоугольным объективом. В итоге, с данной моделью можно создавать отличные эффекты фокусировки в сочетании с небольшой глубиной резкости и мягким фоновым размытием. Благодаря полнокадровой технологии, снимки, выполненные посредством цифровой зеркалки Canon EOS-1D C, имеют безупречное качество, уникальную четкость и минимально возможный уровень шума. Причем все это, невзирая на плохую освещенность.

Широкий диапазон чувствительности ISO

2877456 4Условия съемки совершенно не играют роли для пользователя камеры EOS-1D C не только благодаря CMOS-датчику, но и ввиду широкого диапазона чувствительности ISO, который варьируется от 100 до 25600 в случае съемки видео и до 51200 в случае съемки фото. Расширение ISO возможно вплоть до значения 204800.

Экран с антибликовым покрытием

2877456 3Жидкокристаллический экран Clear View II имеет диагональ 3,2” и разрешение 1,04 млн., что гарантирует максимально комфортный просмотр видео и фото. Антибликовое покрытие, которое нанесено на сверхпрочное закаленное стекло, является залогом ясного и четкого изображения, независимо от того, падают ли на экран прямые солнечные лучи.

Долгосрочная эксплуатация и возможности настройки

Камера Canon EOS-1D C ориентирована на работу в условиях повышенной сложности в течение длительного периода времени. Устройство максимально производительно и надежно. Особые прокладки защищают корпус камеры от неблагоприятных внешних воздействий, т.е. от различных атмосферных явлений, пыли, влаги и т.п. Корпус выполнен из суперпрочного магниевого сплава. Режим работы устройства можно настраивать под собственные потребности с учетом определенных мест, погодных условий и особенностей съемки. Автофокусировка также настраивается непосредственно под снимаемый объект.

Профессиональная видеосъемка в высоком разрешении

2877456 2Камера Canon EOS-1D C – это безупречное изображение и высокое разрешение, невзирая на плохую освещенность. Отснятое видео может быть обработано с применением возможностей нелинейных потоков редактирования. Приобретая вышеозначенный гаджет, пользователь получает в собственные руки не только уникальное профессиональное решение, но и целый комплекс дополнительных функционалов, аксессуаров и ПО. Устройство совместимо со всей линейкой объективов Canon EF и вспышками EX Speedlite.