Обзор компактной фотокамеры Sony NEX-3N

Эта уникальная камера от известного японского бренда представляет собой совершенное высокотехнологичное цифровое устройство для фотосъемки, оснащенное матрицей 16,1 МП и объективом SELP1650 с мощным зумом. В арсенале аппарата имеется широкий спектр возможностей для обработки отснятого материала и последующего творческого поиска. Наши мастера уже имели опыт в ремонте фотоаппарата Sony NEX-3N. В нашем случае, хозяин уронил его с 3 этажа).

Размеры

Благодаря компактным размерам и небольшому весу (210 грамм), камера Sony NEX-3N может путешествовать со своим владельцем повсюду. Невзирая на небольшие размеры, возможности устройства впечатляют и мало чем отличаются от возможностей зеркальных камер, которые больше вышеозначенной модели по габаритам почти в 2 раза.

Съемка при недостаточном освещении

Не менее интересны и возможности матрицы APS-C16,1 МП, которая обладает высокой светочувствительностью (ISO от 200 до 16000) и позволяет вести качественную съемку в условиях недостаточного освещения и без необходимости включения вспышки. Отличным выбором для съемки в сумерках является режим Handheld Twilight. Он обеспечивает оперативную съемку серии из 6 кадров, лучшие фрагменты которых обеспечивают безупречное суммарное изображение.

Возможности дисплея

Камера Sony NEX-3N позволяет снимать автопортреты (в том числе и в компании приятелей). Для этого достаточно переместить экран под углом 180* и видеть на нем предполагаемое изображение непосредственно перед фиксацией финального кадра. Благодаря вышеозначенной возможности, съемка может вестись под самыми различными и неожиданными углами, т.е. можно в максимально комфортных условиях снимать небоскребы и другие высокие объекты. Также камера без проблем удерживается одной рукой и одновременно с этим можно использовать кнопку зума для регулировки положения объектива.

Auto Object Framing

Уникальная технология кадрирования Auto Object Framing предлагает пользователю возможность автоматического распознавания типа сцены и последующей обрезки кадра для получения максимально сбалансированного композиционного снимка. В то же время, фотограф волен самостоятельно отдать предпочтение исходному кадру или же версии, рекомендуемой устройством.

Объектив

Компактный и легкий объектив NEX-3N, которым комплектуется модель, позволяет отснять материал с возможностью увеличения кадра, не оказывая при этом отрицательное воздействие на качество снимка (технология Clear Image Zoom). Наряду с этим, пользователь может выбрать объектив с байонетом Е, тем самым расширив спектр возможностей устройства. В то же время, применив специальный адаптер, можно использовать и один из объективов DSLR (байонет A) от Carl Zeiss или Sony, либо, к примеру, объектив от Konica Minolta.