Обзор цифровой SLT-камеры с полупрозрачным зеркалом Sony SLT-A58M

Мир зеркальной фотоаппаратуры Sony постоянно совершенствуется и преобразуется. В линейке цифровых SLT-камер объединились уникальные возможности технологии полупрозрачного зеркала. Создатели вышеозначенной техники отказались от механического зеркала (неизменного атрибута цифровых “зеркалок”), которое достаточно медленное в сравнении с новым полупрозрачным. 

Основные возможности

SLT-камера Sony A58M имеет в своем арсенале высокочувствительную матрицу Exmor APS HD CMOS (20,1 МПикс), надежную систему АФ, видоискатель OLED Tru-Finder, а также зум-объективы SAL55200-2 и SAL1855-2. Камера обеспечивает уникальную четкость наиболее динамичных сюжетов и предельную точность кадрирования. Благодаря двум зум-объективам, съемка может вестись с различных дистанций, разделяющих камеру и фотографируемый объект. Отлично продуманная система автофокусировки обеспечивает одновременную реакцию пользователя и камеры.

Матрица и процессор

Матрица Exmor APS HD CMOS призвана улавливать большее количество цветовых оттенков и переходов, а также гарантирует максимально возможную деталировку готового изображения. Благодаря широкому диапазону чувствительности (ISO от 100 до 16000 ед.) матрицы и супермощному процессору обработки изображений BIONZ, фото получается четким и детальным даже в случае проведения съемки в условиях избыточной или слабой освещенности. Резкие и качественные снимки могут быть сделаны как в темной комнате, так и на залитом солнцем пляже. Мощный процессор обеспечивает двукратное понижение уровня шума, одновременно отвечая за цветовую насыщенность кадра.

Экран

Удобный экран OLED Tru-Finder позволяет увидеть весь снимаемый кадр в виде контрастного изображения с оптимальной компоновкой, т.е. картинка представлена глазам пользователя именно в том виде, какой она будет выглядеть на снимке. Параллельно с этим, можно отрегулировать экспозицию и поработать с настройками камеры. Благодаря возможности наклона экрана под определенным углом, съемка может вестись из самых неожиданных ракурсов. Наличие режима автоматической компоновки (Auto Object Framing) гарантирует кадрирование исходной картинки, что делает ее более профессиональной. Камера самостоятельно обрезает все лишнее, тем самым преобразуя отснятый кадр в композиционно завершенное фото. Сравнивая исходный снимок с тем, который предлагает “зеркалка”, пользователь самостоятельно принимает решение о том, какой вариант лучше.

Объектив

Телеобъектив 18-135 мм отличается не только компактными размерами, но и оптимально подходит для различных условий съемки. С его помощью можно осуществлять съемку с достаточно большого расстояния. В результате, любой из отснятых кадров отличается повышенной четкостью. Данный объектив идеально подходит как для работы в условиях мегаполиса, так и для съемки загородных пейзажей. Он функционирует абсолютно бесшумно и плавно, полностью захватывая и приближая объект съемки. Его не сложно носить с собой, поскольку устройство отличается небольшими габаритами и малым весом.

Стабилизация изображения

Как известно, немаловажным фактором оценки эксплуатационных характеристик фотокамеры является невосприимчивость устройства к дрожанию рук пользователя. В частности, мощной системой стабилизации изображения в камере Sony SLT-A58M является технология SteadyShot. Независимо от выбора объектива, данная технология эффективно устраняет последствия раскачивания или дрожания камеры в руках пользователя. Любая отснятая уличная сцена, крупный план или портрет будут отличаться высокой резкостью и четкостью.

Серийная съемка

Как уже отмечалось выше, полупрозрачное зеркало, использующееся в SLT-камерах, обеспечивает возможность ведения более оперативной съемки. К примеру, снимая какое-либо спортивное событие, пользователь сможет уловить любые нюансы на лице спортсмена, используя при этом преимущества серийной съемки. Высокоскоростная работа фотокамеры (до 8 кадров в сек.) обеспечивается также за счет наличия производительной системы АФ по 15 точкам, включая 3 крестообразных датчика. Помимо спортивных событий, можно снимать детские игры, животных в дикой природе, домашних любимцев и многое другое. При этом не стоит переживать, что интересный кадр останется не отснятым. Камера сама позаботится о том, чтобы пользователь получил в свое распоряжение лучшие фото.

Видеосъемка в формате Full HD

Наряду с высококачественными фотографиями, устройство обеспечивает возможность съемки удивительно четкого и контрастного видео в формате Full HD. Качество отснятого материала обеспечивается за счет уникальной системы АФ, которая отслеживает происходящее в объективе камеры действие даже при зуммировании. Процесс фотосъемки контролируется в режиме реального времени на экране OLED Tru-Finder.

Выбор сменных объективов

В работе с камерой Sony SLT-A58 может быть использован широкий спектр сменных объективов (тип байонета – А), количество разновидностей которых насчитывает около 40 шт. В каждом случае, независимо от выбора объектива, гарантированы реалистичные фото и не менее высококачественное видео.

Ремонт фотоаппарата Sony SLT-A58M

Дорогие друзья! Спешим сообщить, что наш сервис один из первых стал производить ремонт фотоаппарата Sony SLT-A58M в Санкт-Петербурге! Также, появилась возможность заказать любую запчасть.