Обзор компактной сверхбыстрой системной фотокамеры со сменной оптикой Nikon 1 J3

Фотокамера Nikon 1 J3 со сменной оптикой стала еще более компактной и производительной, чем все предыдущие системные модели, позиционировавшиеся компанией в том же ключе. При разработке устройства, производитель задействовал технологии 2-го поколения. Соответственно, пользователь гарантированно получает уникальную высокофункциональную и эффективную систему для съемки важных событий, памятных моментов, а также любых других эпизодов, заслуживающих фиксации. Если возникнут вопросы, Вы можете обратиться в наш сервисный центр по ремонту фототехники Nikon в Санкт-Петербурге.

Функциональность

Nikon 1 J3 – это, прежде всего, сверхбыстрая система фокусировки (АФ), автоматически выдвигающаяся встроенная вспышка и доступ к многочисленным функциям посредством комфортного в использовании диска выбора. Обилие функционалов позволяет отснять понравившиеся кадры, получив детальные и качественные снимки. Особенно заслуживают внимания такие функции, как “Съемка лучшего момента” и “ Моментальный снимок движения”.

ЖК-монитор

Фотокамера оснащена достаточно ярким ЖК-монитором высокого разрешения, диагональ которого составляет 75 мм. Экран отличается большим углом обзора и защищен специальным стеклом, которое предотвращает механические повреждения и одновременно с этим не препятствует возможности ознакомления с отснятым материалом, независимо от того, в помещении это происходит или за его пределами. Кроме того, на монитор выводятся и основные разделы меню. Крупные значки упрощают использование данного функционала.

Система автофокусировки

КМОП-матрица обеспечивает оперативную и максимально точную автофокусировку. Разрешение 14,2 МПикс (ISO 160-6400 ед.) – это гарантия получения детализированных снимков даже при условии отсутствия нормального освещения. С учетом типа съемки, расширенная гибридная система фокусировки в автоматическом режиме переключается между АФ с функционалом определения контраста и АФ, определяющей фазу.

EXPEED 3A и возможности высокоскоростной съемки

Сверхбыстрая системная фотокамера со сменной оптикой Nikon 1 J3 функционирует на базе 2-х процессорной системы нового поколения EXPEED 3A, которая отличается высокоскоростной обработкой данных, а соответственно и уникально высокой производительностью в любых условиях, не исключая экстремальные. Важнейшим функционалом данной модели является возможность осуществления непрерывной высокоскоростной съемки (15 кадров/сек) с одновременным использованием системы АФ. Сфокусировавшись на одной точке, пользователь сможет вести съемку в высоком разрешении со скоростью 60 кадров/сек.

Интеллектуальный выбор снимка

Вышеозначенный режим позволяет последовательно отснять до 20 кадров высокого разрешения. Далее камера сама предлагает пользователю 5 лучших снимков из имеющихся. Используя режим “Замедленный просмотр”, можно самостоятельно произвести выбор лучших кадров из 20-ти отображенных на экране. Кроме того, снимая небольшой видеоролик в виде серии последовательных снимков, оператор получает на руки “живое изображение”. Его можно сохранить для себя либо отправить другому пользователю. Резкость и четкость моментально выполненных снимков обеспечивается за счет нового функционала e-VR, отвечающего за подавление вибраций, неизбежных при съемке.

Управление, фильтры, эффекты

Фотокамера Nikon 1 J3 обеспечивает возможность управления изображением в режиме реального времени. Еще до начала съемки, картинка может быть откорректирована и улучшена. Одновременно вносятся поправки по настройкам, а предварительный результат выводится в том же реальном времени на ЖК-монитор. Задействовав “Творческий режим”, пользователь сможет использовать ряд фильтров и эффектов к снимкам еще на стадии подготовки к съемке.

Видеосъемка

Осуществляя видеозапись в формате Full HD, можно одновременно делать снимки большого разрешения. Расширенный режим видеосъемки позволяет предусмотреть плавные переходы при изменении фокуса и идеальный звуковой фон без шумов и помех. Элементы управления PSAM позволяют задать требуемую диафрагму и выдержку, а также вести замедленную съемку.

Вспышка и дополнительные аксессуары

Камера оснащена встроенной вспышкой, функционирующей в автоматическом режиме и обеспечивающей освещение, достаточное для объектов, удаленных от камеры на 6 м. Используя объективы 1 NIKKOR VR 10–100mm f/4–5.6 (zoom универсал) или 1 NIKKOR VR 6.7–13mm f/3.5–5.6 (сверхширокоугольный), можно существенно расширить возможности фотокамеры. Кроме того, более надежный захват устройства обеспечивается рукояткой GR-N2100, а специальный чехол WP-N2 позволяет использовать камеру для съемок под водой.

Беспроводное подключение

Специальный адаптер WU-1b предоставляет возможность передачи изображения с камеры на планшетный ПК или смартфон. Весь отснятый материал может быть загружен в социальные сети либо просмотрен в кругу друзей на крупном экране. Кроме того, адаптер позволяет управлять камерой дистанционно, т.е. посредством мобильного гаджета.

Дизайн

Сверхбыстрая системная фотокамера со сменной оптикой Nikon 1 J3 заключена в надежный и легкий корпус из алюминия, отличающийся безупречным дизайном и эргономичностью. Модель предлагается потребителю в пяти различных цветовых решениях – серебристом, черном, красном, бежевом и белом.