Обзор компактной цифровой фотокамеры Nikon COOLPIX L820

Компактная 16-ти мегапиксельная цифровая камера COOLPIX L820 позиционируется компанией Nikon как новинка, представленная в привычном классическом дизайне. Тридцатикратный зум позволяет снимать объекты с близкого расстояния, независимо от того, на каком удалении от них находится сам пользователь. Безупречная детализация каждого снимка обеспечивается за счет высокочувствительной КМОП-матрицы, имеющей обратную подсветку. Кстати, если необходима чистка матрицы, наш сервис предлагает свои услуги по чистке фотоаппарата Nikon в Санкт-Петербурге.

Основные преимущества

Модель примечательна наличием крупного и яркого ЖК-дисплея (75 мм) и возможностью снимать видео в формате Full HD. Работая в автоматическом режиме, камера самостоятельно устанавливает необходимые настройки. При использовании бокового функционала зуммирования, одновременно срабатывает система подавления вибраций, предусматривающая соответствующее смещение линз. В итоге любой кадр получается максимально четким и резким.

Оптика и ЖК-монитор

Камера оснащена достаточно мощным объективом NIKKOR с 30-ти кратным зумом. Диапазон охвата – от широкоугольного до super-телескопического положения. Данный тип объектива позволяет вести съемку удаленных объектов и бескрайних просторов. Модель оснащена ЖК-монитором, имеющим разрешение 921000 точек. В процессе съемки, независимо от переизбытка либо недостатка освещения, вышеозначенный монитор выдает безупречную по яркости и четкости картинку.

Качество изображения и функции

Фотокамера Nikon COOLPIX L820 имеет в своем арсенале 16-ти мегапиксельную КМОП-матрицу с обратной подсветкой и функцией определения контраста. В тесном содружестве с процессором EXPEED C2, высокочувствительная матрица гарантирует повышенную четкость отснятого материала и высокоскоростную работу всех систем и функционалов, вне зависимости от уровня освещения. Камера оснащена системой подавления вибраций VR, которая компенсирует дрожание рук пользователя, обеспечивая смещение линз и делая фото и отснятые видеоролики более резкими и детализированными. Для получения безупречных по качеству портретов, камера оснащена системой, так называемого интеллектуального портрета. Существует также достаточно интересная функция “Таймер улыбки”, срабатывающая в автоматическом режиме, распознавая улыбку на лице человека. Еще один функционал (“Отслеживание моргания”) предупреждает пользователя о том, что глаза снимаемого человека (или нескольких людей) закрыты.

Режимы и дополнительные возможности

Камера предоставляет в распоряжение пользователя 19 различных сюжетных режимов, которые обеспечивают возможность автоустановки настроек для использования наиболее популярных эффектов и стилей. Выбрав оптимальный режим, соответствующий условиям съемки, пользователь сможет получить лучший результат. Снимки можно обработать посредством специальных эффектов фильтра. К примеру, может быть задействован такой спецэффект, как “Выборочный цвет”. Он позволяет трансформировать картинку в монохромную, после чего добавить требуемый цвет в нужное место. Еще один фильтр “Лучи” делает яркие объекты сияющими.

Видео в формате Full HD

Nikon COOLPIX L820 – это фотокамера, которая снимает не только фото, но и видео. Достаточно прикоснуться к одной единственной кнопке, чтобы осуществить запись в формате Full HD в сочетании со стереозвуком. EXPEED C2 – это система, отвечающая за расширенные возможности видеозаписи, а также за более высокую чувствительность съемки и безупречное качество конечного результата.

Возможности подключения

Цифровые фото с камеры в формате JPEG могут быть легко отправлены на совместимый интеллектуальный гаджет – планшетный ПК или смартфон. Интерактивная служба обмена Nikon Image Space обеспечивает широкий спектр соответствующих возможностей. Кроме того, данная модель фотокамеры без проблем подсоединяется к HDTV-телевизору посредством имеющегося в наличии встроенного HDMI-разъема.

Особенности эксплуатации

В обычном автоматическом режиме камера функционирует на базе настроек, оптимизированных с учетом текущего освещения. Боковой рычажок, регулирующий зуммирование, позволяет сохранить максимально устойчивое положение камеры в период съемки. При этом минимизируется дрожание рук пользователя, а соответственно и обеспечивается резкость изображения.

Дизайн

Камера Nikon COOLPIX L820 оснащена стильным компактным корпусом, позиционирующимся производителем в качестве самого маленького в своем классе.