Обзор цифровой камеры с полупрозрачным зеркалом Sony SLT-A77Q

Цифровые SLT-фотокамеры с полупрозрачным зеркалом - это камеры DSLR нового поколения. Каждое такое устройство позволяет запечатлеть момент, не теряя при этом ни единой секунды. В распоряжение пользователя предоставляется комфортная в использовании и предельно простая в освоение система управления. Цифровые SLT-камеры от компании Sony, рассчитанные под сменную оптику, имеют высокую скорость отклика и функционируют на базе уникальной технологической разработки “полупрозрачного зеркала”. Данная технология пришла на смену медленно работающему механическому зеркалу, являющемуся неотъемлемым компонентом привычных цифровых “зеркалок”. Новые технологии позволили добиться оперативной и максимально точной автоматической фокусировки. Если говорить о поломках, то наши специалисты готовы произвести любой ремонт фотоаппарата Sony в СПб в максимально короткие сроки.

Основные характеристики модели

Камера Sony SLT-A77Q (24,3 МП) относится к группе фотокамер среднего уровня, имеет в своем арсенале zoom-объектив DT 16-50 мм F 2,8 SSM и APS-C датчик. Устройство позволяет осуществлять съемку со скоростью 12 кадров в секунду. Модель отличается профессиональным уровнем управления, а соответственно и высоким качеством готового изображения. Присутствует функция Quick AF Live View и расширенные возможности для компоновки кадра. Широкий спектр объективов от Carl Zeiss и Sony (байонет A) открывает перед пользователем бескрайние горизонты в плане совершенствования творческого потенциала.

Изображение

Благодаря матрице Exmor APS HD CMOS (24,3 МП), камера Sony SLT-A77Q гарантирует новый уровень детализации картинки. Супермощный процессор BIONZ сглаживает любые шумы, параллельно обеспечивая возможность осуществления серийной съемки в максимальном разрешении. Процессор обрабатывает гигантский объем информации в режиме реального времени, делая картинку или видео оптимальным по соотношению характеристик. Готовое изображение всегда безупречно по цветовой гамме и детализации, независимо от того, в каких условиях производилась съемка.

Система автофокусировки

Полупрозрачное зеркало заменило в модели подвижное, привычное для камер DSLR, что позволило разработчикам достичь высокой скорости отклика и максимально точной АФ (с определением фазы). Система АФ предусматривает 19 точек фокусировки и 11 крестообразных датчиков. Даже при высокоскоростной серийной съемке срабатывает функционал непрерывной автофокусировки. Тем самым можно сохранить резкость снимков, в том числе и при работе с динамично движущимися объектами. Каждое изображение отлично сфокусировано, независимо от условий освещенности. Особенно это касается слабого освещения, при котором система контрастной фокусировки обычно малоэффективна.

Управление и режимы

Камера SLT-A77 имеет широкий спектр настроек и вариантов управления, которые будут оценены любителями и профессионалами. Оперативная регулировка обеспечивается за счет прокрутки соответствующих колес, расположенных на передней и задней поверхностях ручки. Второй дисплей позволяет оперативно проверить параметры выдержки и некоторые другие настройки. Как и в обычных цифровых зеркальных камерах, в данной модели также представлены многочисленные экспозиционные режимы. Используя различные творческие стили, варианты обработки и эффекты (Picture Effect), пользователь сможет добиться удивительных результатов.

Оптика

Цифровая камера с полупрозрачным зеркалом Sony SLT-A77Q оснащена высококачественным объективом универсального типа DT 16-50 мм F2,8 SSM, отличающимся наличием зума, максимальным значением диафрагмы F2,8, а также бесшумно работающей системой АФ. Кроме того, возможен выбор любого объектива из широкого диапазона серии с байонетом А от Carl Zeiss и Sony.

Видоискатель

В данной модели имеется в наличии видоискатель высокого разрешения Tru-Finder, позволяющий заранее оценить характеристики будущего снимка. Благодаря возможности предпросмотра в режиме реального времени, владелец камеры сможет увидеть, насколько велико влияние различных параметров на изображение. Картинка будет представлена в деталях на ярком и контрастном экране. Цифровой уровень, набор индикаторов и рамки для кадрирования позволяют уверенно выстроить кадр. Съемка может производиться под самым неожиданным углом.

Видео в формате Full HD

Посредством данной фотокамеры можно отснять видеоролики в формате Full HD (1920 Х 1080). Функция АФ (позволяющая отслеживать любые движущиеся объекты), режимы экспозиции PASM и прогрессивный режим съемки обеспечивают видеоизображение профессионального качества.

Дополнительные возможности

С помощью камеры Sony SLT-A77Q можно не только отснять великолепные кадры, запечатлев тем самым лучшие моменты отпуска, но и проставлять в автоматическом режиме соответствующие координаты GPS на каждом кадре. В результате, по возвращению домой, пользователь сможет воспроизвести на экране ПК или телевизора карту своего путешествия.

Прочностные показатели

Камера рассчитана на работу в жестких условиях эксплуатации. Корпус устройства выполнен из прочного и легкого магниевого сплава. Элементы управления защищены изоляционными прокладками, предотвращающими проникновение влаги и пыли. Механизм затвора рассчитан, как минимум, на 150 тыс. срабатываний.