Новый фотоаппарат от Nikon Colpix S80

Nikon Colpix S80

Nikon Coolpix S80 - первая сенсорная камера.

Сенсорные технологии развиваются быстрыми темпами. Если вчера мобильный телефон с сенсорным дисплеем не вызывал удивления, то сегодня тоже самое начинает происходить с фотокамерами, до которых сенсорная технология медленно, но уверенно дошла. И первой камерой с сенсорным дисплеем стал. А как вы думаете? Конечно, Nikon Coolpix S80 слухи о котором распространились еще в 2010 году, после чего был официальный релиз. В чем же принципиальное отличие Nikon Coolpix S80 от предшествующей модели S70? Во-первых – это наличие HDMI-порта и конечно наличие сенсорного дисплея с технологией множественных прикосновений (multitouch).

Кроме того, Nikon Coolpix S80 позволяет создавать фотоснимки с разрешением 14 Мп, что в принципе уже стало нормой для современной фототехники.

Внешне S80 выглядит достаточно креативно. Можно сказать, что дизайнеры при создании концепции данной модели придерживались минимализма. О чем говорит наличие только необходимых кнопок на лицевой стороне фотоаппарата. Порадовало и качество сборки, оценить которое можно на 5+. Корпус камеры сделан из алюминия, как и защитная крышка, сдвигающаяся в бок, и предохраняющая объектив камеры от случайных падений, попадания пыли и грязи. Ремонт фотоаппарата Nikon S80 если и понадобиться, то осуществить его будет гораздо проще, чем Nikon Coolpix S70, ведь в новинке принципиально новая архитектура, которая позволяет разобрать объектив, да и вообще весь корпус в несколько подходов.

Если охарактеризовать S80 в общих чертах, то это отличная модель для ценителей современных технологий. Множество принципиальных отличий от Nikon Coolpix S70, но и существенно возросшая цена. Впрочем, и на такую модель найдутся свои покупатели.