Новый фотоаппарат от Panasonic - Lumix FT3

Panasonic - Lumix FT3

Не так давно компания Panasonic анонсировала ряд новых фотокамер, среди которых оказались модели TZ20, TZ18, FX77, а также новый Panasonic Lumix FT3 с ударопрочным корпусом. Новинка была выпущена с прицелом на любителей экстремального спорта. С такой камерой можно смело нырять под воду. Panasonic Lumix FT3 имеет несколько ступеней защиты, а именно: защиту от падения с высоты не более 2-х метров, полную защиту от проникновения влаги (глубина погружения до 12 м.), защиту от пыли, и даже защитой от низких температур – камера работает при температуре воздуха -10 градусов по Цельсию. Видимо ему не грозит "ремонт фотоаппарата Panasonic".

Однако, хорошо спроектированный и созданный корпус FT3 далеко не единственная его гордость. На «борту» бронированного Lumix можно найти множество современных функций. Кроме того, технические характеристики фотокамеры дают понять, что данная модель адресована больше профессионалам, нежели любителям. Фотокамера может похвастаться объективом LEICA DC VARIO-ELMAR (угол 28 мм, zoom до 4,6), а также возможностью снимать видео высокой четкости даже при использовании функции зумирования.

Качество снимков достигает 12-Мп, при том, что в камере установлен процессор Venus Engine FHD обеспечивающий снимку видео уровня Full HD 1080p (1920x1080 пикселей). «Время отклика, или задержка затвора не более 5 мс» - так заявляет сам производитель. Что касается вспышки, то и здесь компания Panasonic смогла отличиться, установив в камеру светодиодную вспышку специально для тех случаев, если фотографу приходится работать в местах с недостаточной освещенностью. Специально для любителей путешествовать, новый Panasonic Lumix FT3 был оснащен GPS-модулем, барометром, альтиметром и, конечно же, компасом. Точная дата поступления новинки на рынки России пока неизвестна. Однако, по некоторым данным это может произойти уже в марте текущего года.