Обзор фотоаппарата Pentax Optio WG-1

Pentax Optio WG-1

Pentax Optio WG-1/ WG-1 GPS новинка в мире фотоаппаратов с прикольным дизайном. Это не обычный дизайн нужен для Optio WG-1 чтоб быть самым прочным фотоаппаратом.

Скорее человек сломает руку, чем сломает Optio. Так что "ремонт фотоаппаратов Pentax" в даном случае не актуален. Если вы занимаетесь путешествиями горными походами, то данная модель именно для вас. Если вы поедете на солнечный курорт, то данная новинка не боится ни пыли не песка и к вашему удивлению - воды. Да, да он способен снимать по водой, у него даже есть специальные фонарики для этого. Данная компакт-камера имеет длину всего 58.5 мм, ширину в 115.5 мм и толщину 28.5. Если вы думаете что этот бронебойный фотоаппарат весит килограмм, то вы сильно ошибаетесь, весит он всего 163 грамма и это с аккумулятором и флешь картой. Материал корпуса это пластик и резина. Экран имеет 230 000 пикселей и диагональ в 2.7 дюйма, сделан экран по TFT технологии и имеет такую функцию как Live View.

С помощью Optio WG-1 вы сможете снять фото разрешением до  4228 x 3216 что соответствует четырнадцати мегапикселям, также можете снять превосходное видео разрешением 1280 х 720 с частотой 30 кадров в секунду, и это все в HD качестве.

Матрица имеет физический размер в 1/2.3; что соответствует размерам в 5.9 мм х 4.4 мм. Тип матрицы CCD. Чувствительность матрицы -  ISO может регулироваться от 80 до 6400.

Объектив имеет 11 элементов и 9 групп, светосила объектива равна 3.5 – 5.5. Имеется автоматическая фокусировка, минимальная дистанция фокусировки всего 1 сантиметр. Это потому что объектив с помощью функции «цифровой микроскоп» может быть макро объективом. Фокусное расстояние может колебаться от 5 мм до 25 мм. Фокусное расстояние (эквивалент 35 мм) равно – 28 – 140 мм).

Иметься встроенная вспышка с ведущим числом 3.9 м. Имеется точечный, центрально-взвешенный, мультисигментный экспозамер. Коррекция экспозиции осуществляется в значениях -2EV - +2EV и может регулироваться с шагом 1/3EV. Имеются сюжетные программы, можно изменять баланс белого. Минимальная выдержка равна 1/1500 секунд, а максимальная 4 секунды.

Собственной памяти в фотоаппарате 97 Мб, поддерживаются флешь карты типов SD, SDHC, SDXC.
Фотоаппарат может иметь GPS приемник. Pentax Optio WG-1 имеет видеовыход, HDMI-выход и разъем для подключения к персональному компьютеру. Аккумулятор у фотоаппарата – литиево-ионный (Li-ion).

Если вы любите экстрим в особенности дайвинг и хотите поснимать под водой то Pentax Optio WG-1 был сделан для вас.