Общие характеристики Canon EOS 1000D Body

Общие характеристики Canon EOS 1000D Body

Доступная по цене, и простая при эксплуатации зеркальная фотокамера от Canon модель - «EOS 1000D Body» скрывает в своем высококачественном корпусе 10 – ти мегапиксельную матрицу, а также специальную систему очистки от пыли и полезный режим «Live View».

Внешний вид камеры 1000D выглядит как и множество других продуктов этого производителя – эргономично и технически сбалансировано, сам фотоаппарат компактен и легок. Корпус камеры подтверждает свою надежность, но неисключает обращение в сервис по ремонту Canon. В нем применена основная рама, на которую непосредственно вмонтированы микросхемы, платы и панели. Кроме того, сам металл обладает высоко – устойчивыми свойствами к износу. На задней панели аппарата располагается ЖК – экран диагональю 2,5 дюйма, и разрешением 230 000 точек. Камера поддерживает сменные объективы серии «Canon EF/EF-S».

Что же касается внутренних составляющих аппарата ответственных за получаемые кадры, то здесь все начинается с КМОП – матрицы эффективным разрешением 10,1 пикселей, которая позволяет делать большие снимки, для последующей печати до формата А4. Чувствительность к свету «ISO» регулируется в диапазоне 100 – 1600. Защиту матрицы от загрязнения пылью, обеспечивает специально продуманный корпус камеры, а также покрытие самой матрицы особенным антистатическим средством. «Защищается» матрица от наслоения пылью, путем легкой самовибрации (в течении 1 секунды) после очередного включения аппарата, в результате чего матрица избавляется от засоряющих ее микрочастиц.

Но кроме механической защиты, в процессоре камеры установлена система «Dust Delete Data», она умеет распознавать частицы пыли, что дает фотографу уже отснятый кадр, очистить от дефектов, используя программу «Digital Photo Professional». Возвращаясь к процессору «зеркали», он имеет интегральную микросхему стандартную для многих камер Canon – «DIGIC III». Процессор записывает кадры формата «JPEG» или «RAW» с 14-ти битным цветом. Максимальное разрешение снимков составляет 3888x2592 пикс.

«EOS 1000D» работает с характерным для зеркальных фотокамер более высокого уровня, режимом «Live View». Он представляет фотографу возможность более удобно и комфортнее снимать объекты в режиме макро съемки или пейзажа. Зеркало камеры на несколько долей секунд опускается, что дает камере возможность сфокусироваться и зафиксировать резкость ан объекте, а потом зеркало поднимается обратно, такая нехитрая манипуляция позволяет передавать «реальную» картинку прямо на дисплей камеры.

Стандартная фокусировка с подсветкой срабатывает по 1 из 7 точек из предустановленных режимов съемки - однокадровый, следящий или интеллектуальный. Замер экспозиции производится по 35 зонам. Опытные фотографы, могут воспользоваться более широкими возможностями аппарата для съёмки – с приоритетом выдержки, диафрагмы, программной автоэкспозицией, и автоэкспозицией с контролем глубинным резкости кадра. Кроме того камера поддерживает популярные функции экспокоррекции и автоэкспобрекетинга. Имеется также 12 стандартных функций для удобства пользователя. Камера, к сожалению, не записывает видеоролики и звук.

Регулировка баланса белого производится как автоматически, так и выбором из имеющегося списка. Появилась в камере и функция брекетинга баланса белого. «EOS 1000D» оснащен специальным приложением по обработке отснятого материала с учетом желаемого стиля фотографии, например, придания кадру портретной съемки, ландшафта, ночной съемки и т.п.

Также у «зеркалки» имеется «горячий башмак» для крепления внешней вспышки, если недостаточно мощности вспышки строенной. Имеется таймер автоматического срабатывания затвора, на 2 или 10 секунд. Основными интерфейсами камеры выступают разъем USB 2.0, видео – выход, пульт ДУ, и слот для карт памяти «SD» и «SD HS» объемом до 32Gb.

Питается камера от собственного аккумулятора, полного заряда которого хватает, согласно заявлению производителя, на 500 снимков, кроме того камера поддерживает работу внешнего батарейного блока «BG-E5», дающий возможность отснять с двумя аккумуляторами до 1200 фотографий. Вес камеры «EOS 1000D» составляет 450 грамм, без аккумулятора и объектива.