Цифровая зеркальная камера Canon EOS 10D

Цифровая зеркальная камера Canon EOS 10D

Canon представила цифровую камеру из разряда «зеркальных», с 6,3 – мегапиксельной матрицей и однообъективным форм-фактором.

Она имеет 7 точечную фокусировку с авторежимом, а также скоростную съемку – 3 кадра в сек, обновленный дизайн, корпус и технические характеристики.

10D вобрала в себя набор функций, получивших признание в предшествующей модели - Canon EOS 60D, но вместе с тем разработчики придали камере и целый ряд улучшенных характеристик. Корпус EOS 10D выполнен из сверхпрочного и износостойкого магниевого сплава, с элементами прочной пластмассы. Она ориентирована на опытных пользователей и фотографов профессионалов, которые сразу же оценят ее компактный, удобный корпус и функциональность. В некоторой степени, исключает потребность обращения в сервис Canon.

Ее CMOS - матрица имеет разрешение 6,3 млн эффективных пикселей, а помогает ей в работе с изображениями высокопроизводительный процессор оригинального производства – «DIGIC». Он может вести полноценную обработку серии снимков, их цветовые алгоритмы и обрабатывать шумы на снимках. Скорострельность камеры составляет 3 кадра в сек, число снимков в серии не более 9. Модель совместима со всеми фотообъективами Canon EOS.

Камера может записывать одновременно на две карты памяти снимки с разными форматами – «JPEG» или «RAW». Поддерживается  отличная работа матрицы даже в условиях слабой освещенности, за счет широко диапазона ISO от 100 до 1600, но при необходимости ведения съемки в очень слабом освещении, фотограф может вручную увеличить ISO до 3200. Камера имеет 35 - точечный замер, и объемную 7-зонную систему фокусировки кадра.

Баланс белого имеет также множество настроек, как ручных так и автоматических, соблюдая, таким образом, черту характерную профессиональным камерам Canon. 10D может регулировать баланс белого с учетом не только предустановленных программ, но и через температурную шкалу в Кельвинах, что дает широчайшие возможности по получению нужного кадра в любых условиях освещения.

Шкала Кельвина в камере представлена с диапазоном температур от 2800 до 10000 К, шаг при изменении составляет 100 К. Имеется также функция «вилки» баланса белого, и новая предварительно установленная настройка баланса белого «Тень». Всего 10D может представить пользователю 1 из 6 возможных настроек автобаланса белого.

Камера поддерживает работу безкомпьютерную печать фотографий через режим «Direct Print», на любом совместимом принтере. На самом же дисплее камеры, который имеет диагональ 1,8 дюйма, можно предварительно, подкорректировать желаемые фотографии, по размеру и качеству. Кроме того, если камера используется с некоторыми устройствами Canon, такими как «CP-100», то печать фотографий с классическим размером 10 на 15, может быть произведена полностью автономно, за счет использования аккумулятора фотопринтера.

Главными интерфейсами камеры выступают USB - порт со стандартом 1.1, видеовыход и возможность дистанционной работы от пульта ДУ. Поддерживаются карты–памяти «CompactFlash» и «CompactFlash II». Работает EOS 10D от собственного аккумулятора «BP-511» емкостью 1100 мАч. Ремонт Canon EOS 10D необходимо доверять опытным специалистам. В нашей мастерской производится ремонт Canon всех моделей.