Цифровая зеркальная камера Canon EOS 1100D

зеркальная камера Canon EOS 1100D

Новинка Canon 2011 года, «зеркалка» начального уровня с 12,2 – мегапиксельной CMOS - матрицей, записью HD видеороликов 720р и 9 точечной системой автофокусировки.

Новинка оснащена достаточно широким набором функций, для фотолюбителей, модель также имеет компактные размеры и сравнительно небольшую цену. Ремонт объективов Canon, в случае его поломки, также не представляет сложности.

Canon представила данную модель как аппарат для начинающих фотографов и любителей съемки. Из основных же особенностей камеры следует отметить наличие 2,7 дюймового экрана с разрешением 230 000 пикс, на который выводится вся необходимая информация о процессе съемки с подсказками, что так необходимо для новичка в мире фотокамер. Благодаря 12,2-мегапиксельной матрице CMOS и процессору «DIGIC IV» с разрядностью 14 бит, камера может вести непрерывную съемку 3,2 кадра в секунду с отличной цветопередачей и четкостью.

Стоит выделить отсутствие  у EOS 1100D кнопки проверки глубины резкости кадра, однако, ее можно присвоить кнопке «SET» через меню камеры. Новинка не имеет специального разъема питания, для подключения дополнительного внешнего блока аккумуляторов. Из особых возможностей для непрофессионалов, можно отметить 9 точечную систему фокусировки кадра перекрестным способом, что дает возможность быстро «ловить» фокус как на статичном так и на движущемся объекте, а также 63 – зонную экспозицию «iFCL», за счет нее кадр анализируется по 63 областям, с учетом наилучшей выдержки, диафрагмы и светочувствительности.

А сама чувствительность ISO на EOS 1100D изменятся как в ручную от минимального значения 100 до максимального 6400, так и в автоматическом режиме в зависимости от условий освещенности съемки. За усовершенствованной работы процессора «Canon DIGIC IV», получаемые снимки «очищены» от зернистости и шумов даже в условиях низкой освещенности и без использования вспышки.

И  хотя камера ориентирована на новичка, она имеет возможность установки сменных объективов Canon. Вместе с презентацией нового фотоаппарата был и представлен новый объектив «EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II». Широкоугольные объективы серии «EF» или «EF-S» без проблем подойдут к этой камере, а всего же она поддерживает работу более чем 60 различных моделей сменной оптики от Canon. Помимо объективов, «зеркалка» также совестима с большим списком фирменных аксессуаров дня цифровых зеркальный фотокамер: вспышками, пультами ДУ, картами памяти, сумками, ремнями и т.п.

Функциональные возможности EOS 1100D обширны, и вместе с тем очень полезны для новичка. Встроенная функция «Canon Basic +» предоставляет возможность пользователю еще более четко настроить экспозицию, фокус и резкость кадра, которые выставляет предварительно сама камера исходя из условий съемки, а именно освещения и жанра. Помимо этого, камера самостоятельно делает замер экспозиции, «ловит» фокус и ставит режим ISO в зависимости от сюжетной программы, которую выбрал пользователь. Есть и ручные настройки этих параметров, которые становятся доступны в творческом режиме.

Еще одна особенность, которая так актуальна в последнее время – поддержка камерой записи HD видеороликов. Canon EOS 1100D способна записывать видео с максимальным разрешением 1280 на 720 точек. Скорость смены кадров в режиме видео составляет от 25 и максимум до 30 кадров/сек, совместно с автоматическим режимом экспозиции и фокусом. Поддерживается также запись звука во время видеосъемки. Отснятые видеоролики можно просматривать через имеющийся разъем HDMI, в прочем об интерфейсах камеры чуть ниже.

EOS 1100D имеет порт Mini – USB 2.0 HS, видеовыход на телевизор, разъем для пульта ДУ, а также из – за возможности снятия HD видео и разъем HDMI, при помощи которого можно соединять фотокамеру посредством кабеля с HD – телевизором или другой видеотехникой. В качестве места  хранения отснятых изображений камера использует карты памяти «SD», «SD HC» и «SD XC».

Питается «зеркалка» от собственного аккумулятора «LP-E10» емкости которого хватает на полной зарядке для того, чтобы сделать около 700 снимков. Широки и цветовые варианты камеры: черный, коричневый, серый металлик и даже красный.