Цифровая зеркальная камера Canon EOS 1Ds Mark III Body

Цифровая зеркальная камера Canon EOS 1Ds Mark III Body

Профессиональная 21,1Mpx фотокамера от Canon – «EOS 1Ds Mark III Body» имеет возможность скорострельность до 5 кадров в секунду, и сохранения отснятых изображений в виде RAW – файлов, с передачей цвета до 14 бит благодаря полноформатному CMOS – датчику.

Использование двух установленных процессоров дает возможность, профессиональным фотографам по настоящему оценить возможности этого флагмана от Canon. Процессор «DIGIC III» обеспечивает первоклассную передачу цвета изображения, а также скорость срабатывания затвора с возможностью получать до 56 высочайших по качеству кадров формата «JPG» и до 12 изображений формата «RAW».

Фотокамера имеет:  яркий ЖК-дисплей 3,0 дюйма в 230 000 пикс., и режим «Live View» с гистограммой экспозиции и вспомогательной сеткой, позволяющий «транслировать» изображение на дисплей  аппарата в реальном времени; а также встроенную функцию защиты и самоочистки матрицы аппарата от загрязнения пылью. EOS 1Ds Mark III Body имеет систему автофокуса с 19 датчиками и визирным перекрестием с диафрагмой до f/2.8, что позволяет ей делать снимки захватывая детально объекты находящиеся по краям кадра за счет срабатывания дополнительных 26 точек фокуса. Сверхширокоугольный объектив (EF 14MM f/2.8L II USM) с длиннофокусным расстоянием обеспечивает потрясающее качество изображений.

Из других полезных функций, фотоаппарат имеет встроенную программу «Приоритета светлых тонов», благодаря ей кадр со светлыми областями становится более глубоким и четким по оттенкам.

Максимальное разрешение получаемых фотоснимков составляет 5616 x 3744 пикс, что подтверждает использование камеры фотопрофессионалами для публикации изображений в крупнейших фотобанках мира и информационных агентствах. Высокое качество фотографий, обусловлено использованием CMOS – матрицы нового поколения, которая благодаря своеобразной структуре и взаимодействию пикселей с интегрированной схемой шумопонижения, выдает снимки очень высокой четкости даже при максимальном значении светочувствительности 1600 ед, минимальное же значение ISO фотокамеры составляет 100. Имеется и авто режим ISO.

«EOS 1Ds Mark III» поддерживает сменные объективы байонет Canon EF. Широкий ряд возможностей для съемки с учетом настройки аппарата под себя, представлен брекетингом экспозиции, автоэкспозицией с приоритетом скорости затвора, диафрагмы. Возможен также брекетинг баланса белого, ручная установка с учетом цветовой температуры, выбор из списка и автобаланс белого. Кроме этого фотокамера имеет 57 пользовательских функций и 153 установки. Также из особенностей фотокамеры можно отметить функцию записи звуковых комментариев. Вспышка внешняя «горячий башмак» поддержка серии Canon Speedlite.

«EOS 1Ds Mark III» имеет повышенную вдвое надежность работы спуска затвора, который теперь способен гарантированно зафиксировать до 300 000 фотографий. Корпус аппарата выполнен из износостойкого магниевого сплава, который характеризуется пыленепроницаемостью и влагостойкостью. По этой причине, в случае падения, страдает только объектив, который могут восстановить специалисты по ремонту объективов.

Возвращаясь к упомянутой выше системе защиты матрицы от загрязнения пылью, стоит оценить ее превосходную работу за счет самовибрации в течении 1 сек после включения аппарата и отталкивания микрочастиц пыли специальным антистатическим покрытием.

Из интерфейсов аппарата стоит выделить наличие порта USB 2.0 HS, видеовыход на «NTSC» и «PAL», а также разъем для пульта ДУ. В качестве места хранения отснятого материала фотокамера использует слоты для карт памяти «CompactFlash», «CompactFlash Type II», «SD», «SDHC» и «MicroSD».

Питание фотокамеры составляет собственный литиево-ионный аккумулятор «LP-E4» с автономностью работы при полной зарядке до 1800 снимков. Имеется дополнительный разъем питания, для подключения дополнительного батарейного блока. Вес «EOS 1Ds Mark III» составляет без аккумулятора и объектива 1210 грамм. Средняя стоимость фотокамеры составляет 8 500$.