Цифровая зеркальная камера Canon EOS 30D Kit

Цифровая зеркальная камера Canon EOS 30D Kit

«Canon EOS 30D» - зеркальная фотокамера, ориентированная на полупрофессионалов и фотолюбителей - энтузиастов. Она имеет скорость съемки до 5 кадров/сек формата «JPEG» и CMOS – датчик с эффективным разрешением 8,2Mpx.

В общем смысле, модель «EOS 30D» является усовершенствованной, дополненной и обновленной версией предыдущей «зеркалки» - «Canon EOS 20D».

«Canon EOS 30D» располагает экраном с диагональю 2,5 дюйма, 230 000 пикс., и широким углом обзора 170^. Среди основных функций фотокамеры следует отметить наличие точечного замера, немало других новшеств оптимизировавших процесс съемки, в частности продлена работа спуска затвора до 100 000 срабатываний. Кроме того фотокамера совместима с очень большим количеством аксессуаров Canon, включая практически все виды объективов этой марки. Кстати, данные объективы в ремонт поступают регулярно. Встроенная вспышка имеет продленное, соответствующее ресурсу спуска затвора время работы, она также совместима с линейкой вспышек Canon «Speedlite» серии «EX».

Фотокамера имеет встроенную функцию «Picture Style», которая позволяет делать снимки по предварительно выставленным режимам, что дает полный контроль над качеством будущих фотографий. Скорость съемки фотокамеры может быть выставлена от 3 - 5 кадров в сек, за счет широкой настройки светочувствительности с шагом 1/3 ступени, а не по целым ступеням, пользователю будет удобнее управлять настройками экспозиции. Сами настройки ISO могут быть выставлены как вручную от 100 до 3200, так и автоматически.

Присутствует у камеры и функция «печать/отправка», которая работает во взаимодействии с обновленным стандартом «Pict Bridge» (прямой печати). Счетчик изображений сохраняемых в памяти расширен и составил предельное значение не 100, а 9999.

Благодаря разработанной Canon матрице CMOS, которая уже удостаивалась не раз различных номинаций и наград, с крупными пикселями позволяет обрабатывать изображение с широким динамическим диапазоном и с низким углом. Так, все шумы на фотоснимке будут понижены за счет интегрированной в схему программе шумопонижения. Специально установленный один из фильтров перед CMOS – датчиком уменьшает попадание «неправильных» цветов в кадр, избавляя его от искажения, а второй - инфракрасный фильтр удаляет световой фон (ореол) вокруг объектов. На «Canon EOS 30D» как практически и на всех фотокамерах линейки «EOS», установлен фирменный процессор от Canon – «DIGIC II», который может вести обработку сложнейших цветовых вариаций, показывая при этом высокую скорость выполнения и высочайшее качество конечного изображения.

Стоит сказать пару слов и про оптику «EOS 30D». Фотокамера совместима почти со всеми моделями объективов фирмы Canon, включая серии «EF» и «EF-S». Благодаря разработанной  и удобной системе для крепления объективов, на фотокамеру могут устанавливаться легкие и широкоугольные объективы Canon, в том числе и новинка – зум - объектив с широким углом обзора «EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM». Кроме того фирменная система «Canon EOS» позволяет через специальный передатчик «WFT-E1» обмениваться изображениями между фотокамерой и другими устройствами посредством беспроводной связи. А для оперативной работы с RAW – файлами, экспорта/импорта фотографий и печати готовых снимков, отлично подойдет имеющийся в комплекте поставки диск с последней версией программы «Digital Photo Professional».

Интерфейсы фотокамеры стандартны – это порт USB 2.0 HS и видеовыход. Прилагается также и пульт ДУ.

Работает фотокамера от собственного аккумулятора емкостью 1100 мАч, запаса которого хватит, чтобы сделать порядка 750 снимков. Но камера также имеет разъем для подключения внешнего аккумуляторного блока «BG-E2». Сам блок имеет 2 дополнительных отсека для литиево – ионных батарей, установка которых увеличивает автономность работы камеры до 2200 снимков. Блок имеет такие удобные функции как: кнопка спуска затвора, главный диск выбора режимов съемки, а также кнопки по регулировке экспозиции и точечной фокусировки.