Обзор фотоаппарата Canon EOS 350D

Обзор фотоаппарата Canon EOS 350D

8,0 – мегапиксельная фотокамера имеющая датчик «CMOS APS-C» - второго поколения с низким уровнем шума, а также процессором Canon «DIGIC II» характерным для камер более высокого уровня, чего не скажешь про саму модель EOS 350D, ориентированную в основном на любителя.

Среди ее особенностей стоит выделить в первую очередь непрерывную скоростную съемку этой камеры – 3,0 кадра в секунду и максимальную продолжительность серии до 14 кадров.

Скорость включения аппарата составляет всего 0,2 сек, она имеет улучшенную по сравнению с моделью EOS 300D эргономику и дизайн, более удобные возможности управлении камерой, интуитивно понятное меню и множество программ для съемки в самых разных жанрах. EOS 350D оснащена в комплекте сменным объективом «EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II», также она поддерживает работу внешней вспышки через «башмак» по системе «E-TTL II», имеет новые режимы работы фокуса: покадровый, следящий и интеллектуальный. Кроме того запись изображений на карту памяти «CompactFlash» и CompactFlash Type II» происходит теперь в 3 раза быстрее, появился на камере и новый скоростной мини - разъем USB 2.0 HS. Программные приложения «идущие» в комплекте с камерой пополнены новой программой «Digital Photo Professional RAW», которая поставляется с более дорогой моделью «Canon EOS-1Ds Mark II».

CMOS – датчик камеры имеет обновленную и улучшенную структуру пикселей: повышенная электроемкость их обеспечивает низкий уровень шумов на снимке, при больших значениях ISO до 1600, также позволяет получать очень четкие фотографии. За качество и невероятную скорость получения отличных снимков, отвечает процессор второго поколения от Canon «DIGIC II», устанавливаемый на таких камерах профессионального уровня как: «EOS 1Ds Mark II» и «EOS 1D Mark II».

Камера совместима со сменными объективами Canon серии «EF-S» и «EF», поддерживая работу более чем с 60 моделей объективов. EOS 350D работает и со специальной серией из четырех объективов Canon « EF-S», предназначенных для «зеркалок» с «APS-C» - датчиком, а также и новым объективом «EF-S 60mm f/2.8 Macro USM». Ремонт объективов Canon - доступен нашим сервисный центром.

EOS 350D имеет новый режим работы фокуса, который теперь делится на три направления: полнокадровая фокусировка, следящая фокусировка за объектом с сервоприводом и интеллектуальная фокусировка, которая сама может находить движущийся объект и сразу переключаться от полнокадрового или от следящего режима. Благодаря новому матовому экрану, с повышенной точностью работы, изображения выводятся в видоискатель с повышенной яркостью, что также влияет на удобство и точность фокусировки.

Встроенная вспышка камеры имеет повышенное расположение над оптической осью аппарата, что дает возможность получать кадры с меньшей вероятностью проявления эффекта «красных глаз». Вспышка встроенная может быть совмещена с внешней через « горячий башмак», серии «EX» Speedlite. Просмотр и отправка отснятого материала с EOS 350D производится как через высокоскоростной порт USB 2.0 HS непосредственно на компьютер, так и напрямую к принтеру поддерживающим технологию прямой печати «PictBridge». Дисплей камеры, имеющий разрешение 115 000 пикс, и диагональ 1,8 дюйма помогает фотографу выбирать нужные для печати снимки, а также задавать размер печати, количество копий и т.д. При просмотре изображений можно переходить к нужному снимку как с интервалом в одно изображение, так и на 10 или даже 100 снимков вперед/назад, а также находить нужный кадр по дате.

Камера работает с установленными картами – памяти «CompactFlash» и CompactFlash II» емкостью от 2Gb. Помимо этого для удобства пользования камерой, может использоваться дополнительно приобретенный пульт (проводной или беспроводной) дистанционного управления. EOS 350D может работать через специальный разъем питания с внешним аккумуляторным блоком «BG-E3», придающий вид полностью профессиональной камеры, и давая фотографу управлять спуском затвора, а также выбирать различные режимы съемки при помощи главного диска, непосредственно с самого блока. Блок имеет магазин на 6 батарей типа АА и магазин на две литиево – ионные батареи «NB-2LH». Собственного же аккумулятора EOS 350D хватит, чтобы зафиксировать порядка 600 фотографий.

В комплект поставки EOS 350D входит помимо самой камеры: аккумулятор «NB-2LH», устройство для подзарядки аккумулятора, USB – кабель, кабель для подключения к телевизору, а также фирменный шейный ремень «Canon EOS». Среди программного обеспечения, идущего в комплекте с камерой есть такие программы как: «Digital Photo Professional RAW», программа «ZoomBrowser EX 5.1 (Windows)» и «ImageBrowser 5.1 (Mac)», предназначенные для работы с файлами -  их просмотру/переносу/редактированию/печати с использованием компьютера. Имеется и утилита для «склеивания» несколько последовательно отснятых кадров в одно изображение, для получения панорамного снимка, и наконец, программа для художественной коррекции снимков «ArcSoft PhotoStudio».