Обзор фотокамеры Canon EOS 500D Body

Обзор фотокамеры Canon EOS 500D Body

Компания Canon представила очередной зеркальный аппарат с 15,1 – мегапиксельной матрицей CMOS и улучшенным набором характеристик модель – EOS 500D.

Таким образом, практически сразу после появления на широкой публике профессионального, зеркального фотоаппарата «Canon EOS 5D Mark II» получившего возможность снимать видеоролики HD, появляется компактная и облегченная модель EOS 500D способная также вести съему видео по стандарту Full HD 1080i.

Модель EOS 500D оборудована проверенным временем, датчиком «CMOS APS-C» с эффективным разрешением 15,1Mp и кроп – фактором 1, а также высокими параметрами ISO. Благодаря большому разрешению матрицы, готовые снимки «выходят» высочайшего качества, что позволяет распечатывать их в крупных форматах, а также редактировать и обрезать, сохраняя качество изображений.

Система шумоподавления благодаря широкому диапазону светочувствительности от 100 до 3200, позволяет делать снимки практически без освещения, и проявления эффекта зернистости и шумов. Предельное же значение ISO может быть выставлено 12800. Во многом производительность этой камеры высока благодаря встроенному процессору от Canon - «DIGIC IV».

Нельзя обойти без внимания, одну из главных особенностей EOS 500D – запись видеороликов в стандарте высокой четкости. По этому параметру камера способна конкурировать даже с моделями из премиум сегмента Canon. Она может вести запись видео с различными разрешениями как 1920х1080, так и 1280х720. В первом разрешением частота смены кадров составляет 20 кадр/сек, а при втором не более 30 кадр/сек. Кроме того поддерживается одновременно с записью видео и запись звука. Видеоролики имеют кодек «MPEG4», а расширение их - «MOV». Обмен с другими устройствами отснятым HD материалом возможен через HDMI порт, встроенный в камеру.

EOS 500D имеет 3,0 дюймовый ЖК – экран, который обладает огромным разрешением 920 000 пикс, обеспечивая наивысшее качество и точность картинки, а также удобство при обращении к возможностям камеры. Встроенная функция «Live View», передает за счет кратковременного сдвига зеркала фотокамеры, «живую» картинку на дисплей, что позволяет вести съемку фотографу полноценно даже из неудобного положения камеры. Не обделена EOS 500D и программой распознавания лиц в кадре и системой многозонной фокусировки. Говоря в общем, камера даст все необходимое для получения качественных и красивых фотографий новичку в мире «зеркалок».

Передовой, фирменный, 14-битный процессор Canon четвертого поколения «DIGIC IV», производит обработку кадров серийной съемки обеспечивая высокую производительность работы камеры. Он также обладает высокой степенью шумопонижения совместно с CMOS – датчиком, превосходной цветопередачей снимков, очень быстрым включением и возможностью мгновенного просмотра изображений после проведенной съемки.

500D может вести непрерывную съемку со скоростью 3,4 кадра в сек., а предел серии снимков формата «JPEG» составляет 170 кадров и 9 кадров для серии формата «RAW». Камера имеет широкозунную систему автофокуса с девятью датчиками и центральное визирное перекрестие, что дает уникальную возможность «ловить» фокус в кадре за считанное мгновение.

Как и многие ее собратья из линейки EOS, 500D имеет встроенную систему самоочистки матрицы от загрязнения пылью, которая включает в себя: прочный металлический корпус, специальный антистатический слой нанесенный на матрицу, способный «отталкивать» частицы пыли, а также уникальную систему высокочастотной вибрации (в течении 1сек) сенсора для избавления от микрочастиц при очередном включении камеры. Также можно обратиться к специалистам которые произведут чистку матрицы фотоаппарата. Помимо этого поставляемое программное обеспечение вместе с аппаратом, называемое «Dust Delete Data», предназначено для поиска, распознавания и удаления частиц с кадра при его электронной обработке на ПК.

Также в комплекте с камерой имеется набор программ для редактирования изображений в формате «RAW», обрезки/отправки/коррекции/ снимков при помощи утилит «Picture Styles» и «Digital Photo Professional».

Камера совместима практически со всей продукцией Canon, включая поддержку сменных объективов серии «EF» и «EF-S», установку внешних вспышек из серии «EX» Speedlite, в том числе моделей «270EX», «TS-E 17mm» и «TS-E 24mm». Кроме того 500D имеет функцию приближения вспышки, настройку угла наклона головки, а также ускоренный способ замены элементов питания вспышки типа АА, что дает неоценимые возможности для полноценной фотосъемки.