Зеркалка Canon EOS 5D Mark II

Зеркалка Canon EOS 5D Mark II

Canon EOS 5D Mark II Body – профессиональная, зеркальная камера с полноразмерной 22-мегапиксельной матрицей CMOS с защитой от пыли, а также 3,0 дюймовым дисплеем и скоростной серийной съемкой 3,9 кадра в сек.

Камера помимо hi-end возможностей для фотосъемки может снимать видеоролики стандарта Full HD.

5D Mark II выполнена в корпусе с использованием высокопрочного к износу магниевого сплава. Составные части корпуса имеют герметизирующие, резиновые прокладки, что создает особую защиту для внутренних микросхем аппарата к воздействию влаги, пыли, дождя, а также механических повреждений. Управление камерой возложено на два основных диска, один из них располагается на задней панели (большой), а второй (малый) на верхней панели, которым регулируются конкретные параметры съемки, заданные большим диском.

Экран фотокамеры имеет диагональ 3,0 дюйма и высокоточное разрешение 920 000 пикс. Тип экрана «VGA», он показывает всю необходимую информацию для фотосъемки с одинаково высоким качеством и удобством, как при ярком солнечном свете, так и при недостаточной освещенности, автоматически увеличивая яркость за счет встроенного датчика освещенности.

Помимо характеристик экрана, он работает и с функцией «Live View», позволяя вести съемку практически из любого положения с максимальным результатом. На верхней панели камеры имеется дополнительный ЖК - дисплей, показывающий основную информацию о параметрах съемки. Есть и оптический видоискатель, с корректирующим работу диоптрий, колесиком.

На боковой стороне камеры, по традиции за специальной заглушкой расположены основные интерфейсы и разъемы: порт USB 2.0, видео/аудио выход, HDMI порт, а также разъем для пульта ДУ и микрофона. Есть также и инфракрасный порт для управления камерой на расстоянии.

5D Mark II оснащен полнокадровой матрицей CMOS большим количеством писклей – 22 млн, которые могут «выдавать» изображения с максимальным размером 5616 на 3744 точек. За счет большого размера, пиксели «поглощают» больше световых лучшей, без завышения  шумов. Чувствительность ISO может показывать рекордный диапазон изменений. Минимальное значение ее 100, максимальное 6400, а предельное (выставленное в ручную) вообще 12800 или 25600.

Работа с балансом белого, шумоподавлением, цветопередачей кадров, и скоростной съемкой возлагается в камере на процессор четвертого поколения «DIGIC IV». Эта микросхема обладает одним из самых высоких показателей производительности на сегодняшний день. Скорострельность системы составляет 3,9 кадра в сек, максимальное число кадров в серии для формата «JPEG» 78 шт, и до 13 кадров «RAW». 5D Mark II совместим с объективами серии «EF»,а вот байонет объективов «EF-S» не подойдет.

Стоит сказать о наличии в камере системы защиты матрицы от попадания пыли. Технология высокочастотной вибрации, заложенная в работу сенсора, производит его «встряхивание» от микрочастиц, при каждом включении фотокамеры, в течении 1 сек. Если же зеркало не очистилось, можно обратиться к спецам по чистке фотоаппаратов. Кроме того, матрица покрыта специальным фторсодержащим – антистатическим средством, отталкивающим частицы оседающей пыли.

Функциональные возможности фотокамеры, как всегда высоки и разнообразны. Они ориентированы как на фотолюбителя, так и на требовательного к режимам съемки фотопрофессионала. Фокусировка ведется в автоматическом режиме по 9 точкам кадра, включая перекрестную фокусировку по центру. Доступна также и ручная настройка фокуса, с установкой максимально возможного уровня резкости кадра.

Режим «Live View», дает гарантированное удобство в работе с камерой, при съемке из нестандартных положений, выводя на экран картинку в «реальном» времени за счет сдвига зеркала камеры. Сегодня этот режим является характерной чертой, любой «зеркалки» профессионального класса. Из новых режимов, в камеру заложена функция – «Creative Auto», она представляет собой обновленный режим съемки с приоритетом диафрагмы и экспозиции, с упрощенными настройками. Остальные «стандартные» для зеркалки режимы остались неизменны – «P», «Tv», «Av», «M».

Но создатели Canon EOS 5D Mark II «одарили» аппарат еще и возможностью видеосъемки HD формата. Так она способна снимать видеоролики с максимальным на сегодняшний день разрешением Full HD 1920x1080. Частота смены кадров при съемке составляет 30 кадр/сек. А все тот же режим «Live View», может быть доступен даже в процессе видеосъемки, и фотограф может сделать полноценную фотографию или серию снимков, а затем продолжить дальнейшую видеосъемку.

5D Mark II имеет собственный аккумулятор «LP-E6», запас которого составляет 1800 мАч и автономность 850 снимков. Есть и разъем для подключения внешней, управляющей, аккумуляторной рукоятки «BG-E6», а также возможность соединения по беспроводной сети при помощи передатчика «WFT-E4» с другими камерами и устройствами.