Зеркальная фотокамера Canon EOS 600D

Зеркальная фотокамера Canon EOS 600D

Новая зеркальная фотокамера от Canon – EOS 600D оснащена 18- мегапиксельной CMOS матрицей, работающей в паре с новейшим процессором четвертого поколения «DIGIC IV».

Новинка имеет откидной ЖК – экран с диагональю 3,0 дюйма и разрешением 1 040 000 пикс, и поддерживает запись  видеороликов с максимальным разрешением Full HD 1080i. А скорость серийной съемки составляет 3,7 кадра/сек. Также в нее заложена программа («Scene Intelligent Auto»)  по оптимизации параметров съемки, которые выставляются автоматически в зависимости от характера снимаемых объектов и освещения.

EOS 600D камера удовлетворяющая даже самых требовательных к качеству съемки фотографов. Благодаря емкому CMOS – датчику с разрешением 18 – мегапикселей фотографии получают максимальный размер 5184 x 3456 точек, что обеспечивает отличную детализацию снимков. А 14 – битный процессор последнего поколения от Canon – «DIGIC IV», может обрабатывать сложнейшие цветовые алгоритмы снимков, существенно снижая уровень шумов. Кроме этого он способен быстро освобождать оперативную память камеры, при работе в режиме скоростной съемки, обеспечиваю высокую производительность.

За счет параметра ISO 100 – камера может сделать фотографии с минимальными шумами в условиях очень низкой освещенности. Сам предел светочувствительности может быть установлен в ручную фотографом до 12800 ед, а стандартный диапазон ее составляет 100 – 6400.

EOS 600D обладает скорострельностью 3,7 кадра/сек, что позволяет снимать динамичные, «скоростные» сцены удобнее и качественнее. Предел серийной съемки в формате «JPEG» составляет 11 снимков. Формат получаемых фотографий может изменяться пользователем самостоятельно по следующим вариантам: 4:3, 3:2, 1:1 или 16:9. Камера также имеет таймер, с отсрочкой срабатывания затвора на 2, на 10 секунд или в переделах от 2 до 10 секунд.

Система автофокусировки камеры работает по 9 зонам, при чем по центру кадра располагается дополнительное визирное перекрестие, которое позволяет полностью охватывать все объекты кадра с наилучшей детализацией. Экспозиция будущих снимков («iFCL») формируется по 63 зонам, двухслойного датчика, благодаря чему фотографии имеют правильно сэкспонированный вид при любых условиях освещения.

Установленный в камере режим «Scene Intelligent Auto» упрощает процесс получения качественных фотографий, что особенно важно для непрофессиональных фотографов, на которых собственно камера и ориентирована. Этот режим автоматически анализирует условия съемки, и устанавливает необходимые параметры, так, чтобы фотографу осталось лишь нажать на кнопку затвора и получить превосходный снимок. Кроме этого, камера работает с режимом «Picture Style», позволяющим снимать яркие и насыщенные фотографии без излишних настроек цвета.

Еще одной особенностью EOS 600D является предустановленный режим «Basic+» - с его помощью фотограф может подстроить стандартные режимы согласно характеру съемки и имеющемуся освещению. Так, можно настроить цветопередачу снимка по одному из параметров: «Теплый», «Холодный» или «Насыщенный цвет».

EOS 600D располагает поворотным ЖК – экраном диагональю 3,0 дюйма. Дисплей выполнен по технологии «Clear View» и имеет рекордное разрешение, обеспечивающие высочайшую четкость и обзор картинки - 1,040 млн пикс. Угол обзора составляет 160 град, он не блекнет даже на прямых солнечных лучах, за счет нанесенного тройного, антибликового слоя, кроме того дисплей покрыт флюорином, защищающим его от загрязнения. Если Выслучайно его разбили, специалисты произведут замену дисплея на фотоаппарате Canon.

Сам же экран имеет возможность поворота, и смещения для более удобного проведения съемки. Он откидывается вбок на 175°, а затем может быть повернут вперед на 90° или назад до 180°. Такая гибкость экрана позволяет вести съемку, находясь перед объективом и в то же время видеть полноценно картинку на дисплее.

EOS 600D может снимать видеоролики стандарта Full HD. Максимальное разрешение видео составляет 1920 х 1080 точек, но можно выбрать и разрешение 1280 х 720 точек. При любом разрешении фотографу доступны ручные настройки экспозиции, баланса белого и скоростью кадров в секунду. Так, при значении 1920х1080 скорость смены кадров может быть выставлена 24, 25 или 30 кадр/сек. А при разрешении 1280х720 до 60 кадров/сек. Во время видеозаписи с разрешением 1080i можно использовать цифровое увеличение «Movie Digital Zoom» в трех или десятикратном значении, при чем на качество съемки приближение не влияет.

Новинка также поддерживает работу внешней вспышки серии Speedlite «EX» по беспроводной связи, за счет встроенной микросхемы с технологией «Easy Wireless», благодаря чему вспышки «TTL» могут срабатывать без использования дополнительных аксессуаров.

EOS 600D также поддерживает работу сменных объективов серии «EF» и «EF-S», включая более 60 моделей, и других фотоаксессуаров Canon – пульты ДУ, вспышки, батарейные блоки и др.