Фотокамера Canon EOS 7D Body

Фотокамера Canon EOS 7D Body

Новая, зеркальная фотокамера от Canon, может записывать видео  с разрешением до Full HD 1080i, а также вести серийную съемку 8 кадров в сек, до 126 в серии для формата «JPEG» и до 15 кадров - максимальная продолжительность серии для «RAW» - фалов.

Кроме того камера имеет «CMOS APS–C» – датчик, и матрицу с эффективным разрешением 18 – мегапикселей, в паре с двумя процессорами «DIGIC IV» и множество других особенностей дающих впечатляющие возможности для фото и видеосъемки.

Внешние особенности камеры касаются ее прочного, износостойкого корпуса изготовленного из комбинации магниевого сплава и ударопрочной пластмассы, который защищает аппарат от дождя, пыли, песка. Включение и последующее переключение фото и видео режима камеры производится, при помощи отдельно выведенной кнопки на задней панели аппарата. Кнопка спуска затвора рассчитана выдержать не менее 150 000 срабатываний. Не обделена камера и полезнейшим режимом «Live View», транслирующему картинку в «реальном» времени на ЖК – экран с диагональю 3,0 дюйма и большим разрешением 920 000 пикс. Благодаря встроенному датчику освещенности, яркость экрана регулируется автоматически, то увеличиваюсь, то уменьшаясь.

«Canon EOS 7D» характеризуется 1,6х кроп – фактором, и поддержкой сменных широкоугольных объективов серий «EF» и «EF-S». 18Mp матрица с обозначением «CMOS APS-C» имеет уникальную структуру расположения светодиодных ячеек и микролинз. Благодаря тому, что расстояние между микролинзами и ячейками уменьшилось, и световой поток лучше фокусируется без излишних потерь, это напрямую сказалось на качестве получаемой картинки и понижению шумов. Сама светочувствительность камеры регулируется в пределах от 100 до 6400, однако, в максимальном разрешении ISO может составлять 12800.

Матрица имеет также защиту от попадания пыли, при чем как механическую так и в виде программы приложения. Благодаря, прочному пылестойкому корпусу; системе самоочистки матрицы вибрацией; и специальному отталкивающему пыль покрытию, сенсор фотокамеры остается чистым. В добавок к этому, специальное программное обеспечение, поставляемое вместе с камерой, может бороться с частицами пыли «засорившими» кадр путем анализа изображения и его последующей очистки. Также, чистку фотоаппаратов осуществляет наша фирма.

Два процессора «DIGIC IV» от Canon, способны максимально быстро и с высочайшей производительностью обрабатывать изображения. Отдельное спасибо за скорострельность надо сказать именно процессору, он помогает получать до 8 кадров в сек, и серию из 126 снимков для «JPEG», и до 15 кадров для «RAW».

Функциональность EOS 7D впечатляет даже профессионалов. Она способна вести съемку изображений по 19 зонному перекрестному, фокусному датчику. Точка автофокуса может быть выбрана как пользователем, так и автоматически камерой, но ее резкость может быть настроена как по целым зонам кадра, так и по конкретным точкам. Благодаря внедренной функции «iFCL», процессор обрабатывает получаемое через матрицу изображение с учетом данных эскпозамера и системы фокусировки, в результате чего кадр получается практически с идеальным показателем экспозиции. Ручная регулировка баланса белого, наряду с установками из списка, а также авторежимом, дополняется ручными настройками: +/-9 единиц в диапазоне синий – янтарный, а также малиновый – зеленый. Есть функции экспокоррекции с шагом 1/3 или 1/2  для диапазона  +/-5, а также брекетинг баланса белого и экспобрекетинг.

На качество получаемых снимков можно повлиять, используя множество имеющихся в камере функций и программ. Среди них программа приоритета светлых оттенков, автооптимизатор освещения снимков, программы по подавлению шумов при высоких ISO и др.
Вспышка EOS 7D радует своими широкими возможностями. Под ее управлением могут синхронно работать до 3-х групп дополнительных вспышек, импульс и величина экспозиции каждой вспышки задается системой «E-TTL II». Еще одной новой и очень удобной функцией, является модуль по беспроводной передачи данных на совместимые устройства. А благодаря все тому же устройству для беспроводной передачи данных – «WFT-E5», EOS 7D может соединяться с другими фотокамерами, и быть «управляющей», например, при срабатывании спуска затвора на всех аппарат подключенных к сети. Одновременно управление может вестись, таким порядком на десяти соединенных фотоаппаратах.

Наконец, стоит сказать и о режиме видеосъемки EOS 7D. Фотокамера имеет возможность снимать со звуковым сопровождением видеоролики кодека H.264 и разрешением до 1920 на 1080i (Full HD). Доступна также ручная регулировка частоты кадров в секунду – 24, 25 или 30 кадр/сек. Во время видеосъемки можно приближать объекты оптическим зумом, подстраивать фокус и наводить резкость.

Максимальная продолжительность видеосъемки ограничена емкостью карты – памяти. За счет качественной оптики Canon, и множества ручных настроек во время видеосъемки камера может претендовать на самые высокие оценки фотопрофессионалов, и экспертов.

EOS 7D использует для записи изображений стандартные карты  - памяти «Compact Flash II», с емкостью до 32Gb. Из необходимых интерфейсов камера располагает портом мини – USB 2.0, видеовыходом на телевизор, разъемом под пульт ДУ и разъемом HDMI. Аккумулятор камеры способен обеспечить непрерывную работу устройства до 800 снимков. Вес «EOS 7D» - 820 гр, без аккумулятора и объектива.