Цифровая зеркальная фотокамера Canon EOS 5D Body

Цифровая зеркальная фотокамера Canon EOS 5D Body

12,8 – мегапиксельная профессиональная фотокамера, имеющая полнокадровый CMOS – датчик, и выполненная в корпусе из магниевого сплава с небольшим весом в 810 гр.

Скорость съемки фотокамеры составляет 3 кадра в сек, для формата «JPEG» до 60 кадров, и до 17 для «RAW». Благодаря CMOS – датчику, отснятые изображения можно просматривать без увеличения и под полным углом обзора, без проявления  эффекта пикселизации снимка. За счет большого количества эффективных пикселей, фотографии получаются высококачественные, а глубина цветов и света в снимках – корректнее.

Кроп – фактор модели равен 1, а общее число пикселей 13,3 млн. Максимальное разрешение снимков благодаря, составляет 4368 на 2912 точек, с глубиной передачи цвета 36 бит. Светочувствительность камеры изменяется в диапазоне от 50 до 3200 единиц, есть и автоматическая регулировка ISO. Модель совместима со всеми объективами Canon серии «EF».

Баланс – белого «EOS 5D» настраивается в ручную, автоматически или же и из списка: «облачно», «дневной свет», «лампа накаливания», «лампа дневного света» и др. Автоэкспозиция может  быть выбрана из предустановленных программ – «ночной портрет», «пейзаж», «портрет», «макро»; имеется также встроенная функция блокировки автоэкспозиции. Присутствует и съемка с приоритетом скорости затвора, диафрагмы или автоматический режим. Экспозамер работает по классическим направлениям: «центро-взвешанный», «точечный», «оценочный».

Настройки фокуса также ручные, или в авторежиме по 9 точкам, из специальных функций стоит выделить блокировку автофокуса. Таймер автоспуска имеет отсрочку срабатывания на 10 сек. Экран фотокамеры встроенный, жидкокристаллический «TFT», с общей диагональю 2,5 дюйма и разрешением 230 000 точек. Встроенной вспышки как и положено камере профессионального уровня нет, зато имеется «горячий башмак» для вспышки внешней. Режимы работы вспышки: «синхронизация по 2 шторке», «автоматическая», «синхронизация», а также специальная функция «светосинхронизация». Камера также поддерживает функцию прямой печати, минуя ПК – «Pict Bridge». Традиционно камера не имеет возможности записи видеороликов и звука.

Язык интерфейса фотокамеры мультиязычен и поддерживает среди остальных так же и русский яз. В качестве способа сохранения фотографий, используются стандартные для Canon EOS карты – памяти – «Compact Flash II». Кстати, которые постоянно ломаются. Фотоаппарат перестает видеть карту памяти. И приходится образаться с мастерам которые помогут поменять разъем для карты памяти. Из других интерфейсов для подключения фотокамеры к устройствам используется порт Mini - USB 2.0 HS и видеовыход. Для удобства управления функциями камеры используется пульт ДУ.

Автономность работы с заряженным, внутренним литий – ионным аккумулятором составляет  800 фотографий и запасом на 1300 мАч. Фотокамера также может работать с внешним аккумуляторным блоком, подключаемым через специальный разъем. Вес аппарата составляет 810 гр. без аккумулятора и объектива.