Зеркальная фотокамера Canon EOS 450D Body

Зеркальная фотокамера Canon EOS 450D Body

Эта зеркальная фотокамера отличается компактностью, простотой пользования и отличным набором функций, которые по достоинству оценят как любители, так и фотографы – энтузиасты.

Основными достоинствами аппарата являются: функция «Live View» и 12Mpx CMOS - матрица.

Внешний вид «450D» имеет превосходную сбалансированность органов управления камерой, совместно с небольшим весом и металлическим корпусом. Впечатления от одного лишь вида фотокамеры внушают надежность в ее работе и отличное качество снимков. Из внешних особенностей стоит выделить увеличенный по размерам по сравнению с той же «Canon EOS 400D», ЖК – дисплей, его диагональ стала теперь 3,0 дюйма и 230 000 пикс, но в тоже время отсутствует верхний дополнительный информационный экран, в связи с этим все функции по фиксированию, редактированию снимков, а также управление функциями аппарата производятся только через 3,0 дюймовый дисплей.

Модель имеет также продвинутый режим «Live View», которым могли до недавнего времени похвастаться только «зеркалки» более высокого уровня. Благодаря ему на дисплей фотокамеры выводится гистограмма экспозиции, а также специальная графическая сетка, позволяющие полностью контролировать процесс фотосъемки в «реальном» времени. Фотокамера проста и интуитивно понятна как для фотографа с опытом, так и для человека впервые взявшего «зеркалку» в руки.

Появились в фотокамере и изменения относительно способа сохранения отснятого материала. Запись изображений ведется не на привычные для остальных моделей EOS карты – памяти «CF», а на носители формата «SD» и «SDHC». Такой подход к использованию карт памяти SD, основывается по большей части на теорию использования этой камеры не фотопрофессионалами, а любителями. За счет того, что в камере перестали использоваться карты памяти CF, которые по своим размерам больше, чем SD-карточки, в «освободившемся месте» фотокамера оснастилась более крупным и емким аккумулятором «LP-E5» на 1080 мАч.

Объективы, которые поддерживает фотокамера, охватывает практически весь модельный ряд оптики Canon, в том числе и преимущественные для EOS 450D широкоугольные объективы серии «EF-S». Матрица CMOS, которой оснащен аппарат, имеет разрешение 12,2Mpx, и позволяет делать фотографии с максимальным разрешением 4272 на 2848 точек, этот показатель больше, чем у ряда других конкурентов в своем классе.

Как и многие фотокамеры линейки EOS, модель 450D оснащена системой защиты матрицы от попадания пыли. Если не помогает, можно обратиться в сервис Canon. Сущность работы этой системы разбита по 3 основным компонентам: использование пыленепроницаемого корпуса камеры, антистатического покрытия поверхности самой матрицы и систему самовибрации сенсора микроимпульсами, которые очищают ее от скопления пыли в течении одной секунды после очередного включения аппарата.

Среди имеющихся функций, в EOS 450D есть система девяти – точечной автофокусировки, а также упомянутая выше функция «Live View» помогающая фотографу делать снимки в условиях недостаточной видимости изображения через видоискатель, а также тогда, когда необходимо четче сфокусироваться на объекте в ручную. Изменилась и работа точечного экспозамера, настройки которого пока, что редко встречаются любительских зеркалках. Но кроме этого, у камеры имеются еще 2 полезные функции: «Highlight Tone Priority» и «Auto Lighting Optimizer». Первая помогает фотографу получать изображения с «поправленным» уровнем экспозиции светлых областей кадра; а вторая функция корректирует яркость и контраст снимка, непосредственно после процесса фотосъемки.

У фотокамеры есть также преимущество над собратьями и прямыми конкурентами в скоростной съемке. Скорострельность EOS 450D составляет 3,5 кадра в сек. Работа затвора также имеет небольшое преимущество: он способен делать снимки в виде серии с определенным интервалом, после однократного нажатия на кнопку спуска затвора.

Из коммуникационных возможностей и интерфейсов на фотокамере можно выделить порт USB 2.0, видео выход, а также разъем для пульта ДУ. Емкости заряженного полностью аккумулятора хватает на 500 фотографий, а при желании можно подключить к аппарату и дополнительный блок аккумуляторов через внешний разъем.